Cocina de Autor

La Reina de Corazones, 2014

Cordero del secano costero al horno de barro

Hace 7 años que Mario Mira instaló La Copa Feliz, cuya carta se inspira en productos nobles chilenos. Estudió leyes y filosofía, pero lo que más ha practicado en la vida es la cocina. “La llevo en mis genes, gracias a un abuelo”. De su oferta, recomienda el lechon de cabeza negra, de sabrosa y magra carne, por alimentarse de pastos salinos del secano costero de la zona central. Para 4 personas: Embadurnar 2 paletillas de cordero de 600 grs. con una pasta hecha a mortero con 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de tomillo, y 1/2 de romero, pimienta negra, pizca de merquén, sal de mar, aceite de oliva y chorrito de vinagre de vino blanco. Macerar 4hrs. Hornear a fuego lento 4 hrs. A cada hora de horneado mojar la superficie del cordero con 1/2 vaso de vino blanco. Servir con una salsa preparada con el jugo de la cocción, 1 taza de agua y 1/2 cucharadita de chuño. Acompañar con papas fritas cortadas en cubo, habas peladas y fondos de alcachofa.